Подразделениям МВД предписано сократить проверки бизнеса до выборов

7 ноября 2011, 15:29
Подразделениям МВД предписано сократить проверки бизнеса до выборов

Оперативные подразделения МВД должны снизить активность проверок бизнеса и прекратить проверки крупных предприятий за две недели до выборов депутатов Госдумы. Об этом сообщает РБК daily. По информации портала, такое указание было получено подразделениям по борьбе с экономическими и налоговыми преступлениями. Эксперты считают, что такой мораторий введен по инициативе Кремля.

В частности, оперативникам было предписано воздержаться от проверок представителей крупного бизнеса, которые могут вызвать сильный резонанс в обществе, а оперативно-розыскные мероприятия, связанные с посещением офисов организаций, производить только в крайних случаях.

Специалисты полагают, что подобная инициатива связана с главой государства Дмитрием Медведевым, вставшим во главе списка "Единой России". Именно он выступает самым активным защитником бизнеса, и его ярким высказыванием "хватит кошмарить бизнес" должны руководствоваться правоохранители.

Однако, считают эксперты, не следует думать, что проверки будут прекращены полностью. Скорее речь идет о мероприятиях, способных вызвать недовольство и последующий резонанс, то есть об обысках, обследовании помещений и выемке документов.