Дело Андрея Попова может быть рассмотрено в особом порядке

8 ноября 2011, 09:36
Дело Андрея Попова может быть рассмотрено в особом порядке

Следствие завершило расследование уголовного дела в отношении Андрея Попова, который обвиняется в самовольном оставлении места службы в 2000 году. Военный прокурор утвердил обвинительное заключение. После вручения его копии обвиняемому, дело будет направлено в суд. Там будет решено, в каком порядке будет проходить судебное разбирательство — в особом или в общем. Об этом со ссылкой на пресс-службу Главного военного следственного управления Следственного комитета сообщает РИА "Новости".

Напомним, что вынесение приговора в особом порядке, то есть без проведения судебного разбирательства, может быть совершено только в случае полного признания обвиняемым собственной вины. По информации агентства, Попов признал свою вину в самовольном оставлении части и дал признательные показания.

Однако руководитель регионального отделения союза солдатских матерей Лидия Свиридова опровергла заявление адвоката Андрея Попова о признании им вины и даче признательных показаний, эту информацию подтверждают и родственники обвиняемого.