Механизатор получил травму, работая без инструкций

8 ноября 2011, 12:40
Механизатор получил травму, работая без инструкций

Государственная инспекция труда провела расследование несчастного случая, который произошел с механизатором ЗАО «Новое» поселка Коминтерн Энгельсского района Саратовской области.

Работник в июле производил уборку гороха комбайном РСМ и захотел устранить возникшую во время работы неисправность: автоматически не открылась крышка переполненного накопителя. Когда работник подошел к неисправному механизму, тот самопроизвольно открылся и ударил мужчину в висок. Впоследствии в больнице работнику наложили шов на рану. Врачи, сделав рентген, заявили, что травма не представляет опасности, и квалифицировали случай как легкий.

Однако вскоре работник почувствовал недомогание, и ему потребовалась повторная госпитализация. Обследование на томографе показало не выявленную ранее более тяжелую травму. В ходе проведенного трудинспекцией расследования выяснилось, что несчастные случай относится к категории тяжелых. Причинами получения работником травм стало отсутствие инструкции по охране труда при проведении данного вида работ и допуск механизатора к работе без прохождения инструктажа по охране труда.

За допущенные правонарушения генеральному директору предприятия и директору по экономическим и производственным вопросам назначены административные наказания.