Саратовский футболист стал десятым снайпером ФНЛ

8 ноября 2011, 17:55
Саратовский футболист стал десятым снайпером ФНЛ

без названияВоспитанник саратовского футбола Андрей Мурнин занял десятое место в споре снайперов Футбольной национальной лиги (ФНЛ) по итогам двух кругов.

Воспитанник саратовского "Салюта", в отличие от четырех конкурентов, также поразивших ворота соперника десять раз, отличался только с игры. Он сделал дубль в домашнем матче с одним из фаворитов – саранской "Мордовией", этой же команде забил один мяч на выезде. По разу полузащитник хабаровского "СКА-Энергии" огорчил вратарей "Волгарь-Газпрома" (Астрахань), "Газовика" (Оренбург), "Черноморца" (Новороссийск), воронежского факела, торпедовцев Владимира и Москвы, а также снявшейся с турнира после первого круга "Жемчужины-Сочи".

Мурнин провел за хабаровчан 36 матчей из 38. Его команда не попала в восьмерку сильнейших, которая в будущем году будет оспаривать выход в премьер-лигу – она 13-я. Не попали в восьмерку и "Химки" (11-е место), за которые играли коренной саратовец Владимир Романенко (37 матчей, один гол) и перешедший летом из "Сокола" Дмитрий Соколов (шесть матчей, один гол).