Суд оставил под стражей предполагаемого виновника ДТП с участием автобуса с детьми

10 ноября 2011, 11:40
Суд оставил под стражей предполагаемого виновника ДТП с участием автобуса с детьми

Кассационная коллегия областного суда сегодня рассмотрела жалобу 49-летнего Николая Ремезенко, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения, повлекшем гибель двух детей, на решение Волжского райсуда о его аресте до 29 декабря 2011 года.

Как сообщили ИА "Версия-Саратов" в пресс-службе облсуда, коллегия судей посчитала, что нет оснований для отмены решения райсуда и избрания иной меры пресечения в отношении водителя, который, предположительно, стал виновником крупной автоаварии. Таким образом, жалоба Ремезенко оставлена без удовлетворения.

Расследованием ДТП на Усть-Курдюмском тракте, в результате которого 29 октября погибли две школьницы из Балаково и пострадали еще 14 детей и двое взрослых, занимается ГСУ ГУ МВД по Саратовской области. Напомним, автобус с детьми столкнулся с бензовозом в районе поселка Юбилейный. По мнению следствия, авария случилась по вине водителя попавшей в ДТП "99-й" Ремезенко, которому уже предъявлено обвинение по части 5 статьи 264 УК РФ - "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".