Глава жилищной инспекции назвал худшие управляющие компании в Саратове

10 ноября 2011, 15:30
Глава жилищной инспекции назвал худшие управляющие компании в Саратове

Сегодня на пресс-конференции, посвященной законодательным новшествам в сфере ЖКХ руководитель государственной жилищной инспекции Виктор Цопин озвучил рейтинг "самых плохих" управляющих компаний.

По его мнению, безоговорочным лидером в этом рейтинге является "Стройкомплект", на втором месте — "Жилкомплекс", а за третье борются "Прогресс" с "Волгой". "Самых хороших назвать не могу, извините", - добавил Цопин. По его словам, в следующем году его ведомством будут проверены 172 саратовских и 120 областных ТСЖ и ЖСК. Напомним, все управляющие компании области будут проверены до 2013 года. 

Также Виктор Александрович высказался за ведение рейтинга управляющих компаний на постоянной основе, "чтобы жители знали, кого им выбрать". Он считает, что в этом рейтинге компании должны оцениваться по целому ряду показателей, начиная от количества полученных предписаний и заканчивая их соответствием требованиям Санэпидемнадзора. 

На вопрос, будет ли сложным для местной администрации поменять в конкретном доме управляющую компанию, Виктор Цопин признался, что ему "жалко органы местного самоуправления, так как за две недели собрать жителей и принять решение практически невозможно".