Экспертная компания в Саратове ушла с молотка

11 ноября 2011, 13:24
Экспертная компания в Саратове ушла с молотка

без названияТерриториальное управление Росимущества в Саратовской области 19 октября провело аукцион по продаже 100 % уставного капитала саратовского ОАО "Центр-Экспертиза", состоящего из 9,88 тыс. обыкновенных акций номиналом 100 рублей. В результате торгов победило физлицо Баханов Александр Владимирович, предложивший заплатить за пакет акций 3,93 млн рублей, что на 2,6 % больше начальной цены. Второй участник торгов - физлицо Пушкарев Дмитрий Сергеевич.

"Центр-Экспертиза" завершила первое полугодие 2011 года с прибылью в 369 тыс. рублей, что на 18,7 % меньше, чем в аналогичном периоде предыдущего года. Доход предприятия в этот период снизился на 16,5 % и составил около 5 млн рублей.

По состоянию на 30 июня, общая сумма краткосрочных обязательств компании составляла почти 1,2 млн рублей, кредиторская задолженность – около 1,1 млн рублей. В экспертной организации работают 10 человек. У компании в собственности имеется четыре нежилых помещения общей площадью 78,5 кв. м в здании на улице Панфилова, д.1, а также на праве долгосрочной аренды частью земельного участка под этим зданием.

ОАО занимается проведением специальных экспертиз и аттестаций руководителей, оказанием информационно-консультационных услуг в области защиты государственной тайны, а также аттестацией объектов информатизации.