ЦИК опубликовал данные проверки сведений о доходах кандидатов в депутаты

14 ноября 2011, 10:15
ЦИК опубликовал данные проверки сведений о доходах кандидатов в депутаты

Центризбирком обнародовал данные проверки сведений о доходах и имуществе кандидатов в депутаты Госдумы. Лидером в количестве несоответствий между поданными сведениями и выявленным профильными органами оказались члены "Справедливой России" — 134 из них указали недостоверные сведения о заработанных деньгах, а неточности с недвижимостью были обнаружены у 15 человек.  Меньше всего нарушений зафиксировано в "Единой России" — незадекларированные доходы у 3 кандидатов, недвижимость — у 6. Об этом сообщает "Российская газета".

На втором месте по количеству расхождений указанного в документах с результатами проверки оказалась КПРФ. В подаче недостоверных сведений о доходах уличили 94 кандидатов, один из них не упомянул почти 1 млн доходов, а другой не указал, что ему принадлежит 34 нежилых помещения.

На третьем месте  - "Яблоко", где некорректное указание доходов было замечено за 74 кандидатами, неучтенная недвижимость — за 18, а транспорт — за 6.

Среди "Патриотов России" не все доходы задекларировали 57 человек, ошибки с недвижимостью проверяющие нашли у 20 претендентов на депутатские мандаты. В "Правом деле" ошиблись с указанием доходов 52 человека, а 27 не сказали ничего о недвижимости. ЛДПР допустило меньше неточностей в вопросе о доходах: проверка обнаружила ошибки у 38 человек.

Самой точной оказалась "Единая Россия". Сотрудники профильных структур выявили незадекларированные доходы только у 3 кандидатов, не всю недвижимость указали 6 человек.