Глава региона велел не повышать зарплаты медиков за счет лекарств

14 ноября 2011, 14:35
Глава региона велел не повышать зарплаты медиков за счет лекарств

В ходе своего визита в Краснопартизанский район губернатор Саратовской области Павел Ипатов встретился с жителями и выслушал доклады по основным отраслям развития района. После доклада главврача ЦРБ Павел Леонидович поинтересовался, почему зарплаты медперсонала были подняты в 2,2 раза, а средства на обеспечение лекарствами были увеличены только на 3,4 %: "Ваш район уже четвертый, везде одно и то же — на лекарства вы выделяете мало, а себе на зарплаты гораздо больше".

Главврач объяснила сложившуюся ситуацию тем, что в районе была низкая укомплектованность медицинским персоналом. На это Ипатов ответил: "Действительно, у вас низкие показатели по врачам, и есть проблема по кадрам. С этим сложно поспорить. Однако дополнительно по линии здравоохранения было выделено 445 млн рублей, поэтому у меня просьба к первому заместителю министра — остаться здесь, отправиться в больницу и выяснить, почему такая проблема. Если нужно, создайте комиссию".

"Министерству здравоохранения я даю поручение — чтобы роста зарплат за счет лекарств не было," - в ответ на эту реплику главы региона  в зале раздались аплодисменты. "С точки зрения организации работы, недоработки у вас существенные", - напоследок попенял губернатор главврачу.