Лидер "Патриотов" считает, что в коррупции виновато нежелание правящего тандема исправлять ситуацию

15 ноября 2011, 12:45
Лидер Патриотов считает, что в  коррупции виновато нежелание правящего тандема исправлять ситуацию

Сегодня в пресс-центре "Комсомольской правды" состоялась пресс-конференция лидера политической партии «Патриоты России» - Геннадия Семигина. Носящая сугубо предвыборный характер встреча началась с краткого озвучивания программы партии и беглого доклада о ее успехах за минувшие годы. Отвечая на вопросы журналистов, Геннадий Юрьевич заверил, что считает свою партию оппозиционной и развеял слухи о ее прокремлевском характере: "Если бы мы были прокремлевскими, - сейчас находились бы там же, где и "Справедливая Россия". Если бы хотели оттянуть голоса от коммунистов — мы бы именно этим и занимались, но ни одного крупного нашего столкновения с КПРФ ни в одном регионе замечено не было. К тому же партию мы создавали с нуля, а не на базе чего-нибудь", - заверил он.

Отвечая на вопрос о "только предвыборном" характере активности "Патриотов", Семегин пообещал саратовцам, что проработает с региональными лидерами вопрос их активизации в регионе и в остальное время: "Вообще, тут сильная команда. Относится к 30 самых активных представительств в регионах", - отметил он.

Как бы подтверждая свою оппозиционность, о которой заявил ранее, лидер "Патриотов" выступил и с критикой правящей партии, обвинив ее в желании подменить реальные показатели отчетными: "Они говорят о повышении уровня ВВП. Но что это значит: продали за границу больше никеля, газа и нефти, а что это значит для простой семьи? Ничего". Более резко Семигин высказался относительно культурного упадка и коррупции в России: "Если бы два первых лица государства захотели — у нас было бы нормальное телевидение в течении полугода. Но они не хотят. То же самое — с коррупцией. Если бы они начали со своего приближения, своей команды, полностью воровать бы не перестали, но объемы сократились процентов на 90", - заявил Геннадий Юрьевич.