Александр Ландо остался недоволен колбасой, купленной на рынке в Юбилейном

16 ноября 2011, 13:00
Александр Ландо остался недоволен колбасой, купленной на рынке в Юбилейном

Сегодня прошел брифинг депутата Саратовской областной думы, одного из координаторов проекта "Народный контроль" Александра Ландо, который им был назван "Ярмарки тщеславия губернатора, или Тезисы к дискуссии о продовольственной безопасности региона". Начал свое выступление депутат с пояснения о том, что он "собрал людей, чтобы рассказать о том, что наболело".

"Не так давно я с "Народным контролем" посещал государственный рынок в Юбилейном, любимое детище губернатора. Взял с собой в поход людей, которые работают в Россельхознадзоре и могут провести исследование на месте. Результаты нашей проверки задокументированы, контрольные проверки производились по всем правилам. Мы закупили творог в двух местах на рынке, и в обоих пробах была обнаружена кишечная палочка ", - рассказал присутствующим Александр Соломонович.

"Это ее разновидность, неопасная!" - выкрикнул из зала министр сельского хозяйства Александр Игонькин. "Не перебивайте, пожалуйста! Вы же не на своем брифинге, а на моем: вот и посидите-помолчите, а то ведете себя некультурно" — отреагировал на выпад Ландо.

Второе нарушение, которое депутат обнаружил на рынке — это несоответствие нормам купленной на рынке колбасы: "По стандарту в ней должно быть не меньше 70% мяса. Мы купили два сорта: в одном было 10, в другом — 15. А домашние фрикадельки, которые мы купили в магазине "Колобок" на улице Волжской, вообще были сделаны без мяса. При всех этих вопиющих нарушениях мы тратим на этот рынок около 80 миллионов рублей!" — заявил облдеп.

Тут министр Игонькин снова возмущенно поправил депутата с места: "Какие 80? Всего 23 миллиона, Александр Соломонович", на что получил от Ландо очередную просьбу "помолчать".