В области не хватает пожарной техники

16 ноября 2011, 15:47
В области не хватает пожарной техники

без названияДепутаты областной думы подвели итоги последствий пожаров в регионе. Как сообщил министр лесного хозяйства области Александр Ганькин, с начала пожароопасного сезона 2011 года в лесах Саратовской области произошло 18 природных пожаров общей площадью 26,3 га. В их тушении принимали участие 415 человек, было использовано 80 автомобилей и 25 тракторов.

На выполнение комплекса противопожарных мероприятий и тушение пожаров в 2011 году было выделено 15 млн 972 тыс. рублей из средств субвенций федерального бюджета. В рамках программы по развитию лесного хозяйства было выделено 1,5 млн рублей на приобретение лесопожарной техники и оборудования. За счет собственных средств лесхозов были выполнены мероприятия по устройству 107 км минполос.

Член комитета Николай Семенец сообщил, что "в Елшанке есть пост с пожарной машиной, но таких - единицы. Плюс техника старая". "Предвидится ли какой-то резерв?" – спросил парламентарий. Представитель МЧС пояснил, что в идеале одна пожарная машина должна быть в состоянии готовности, а одна в резерве. Депутат Владимир Капкаев поинтересовался, каким образом определялся размер специальной противопожарной минерализованной полосы, а также, почему она так называется. "Меня назвали Александр, вот и полосу так назвали", - сообщил министр лесного хозяйства Александр Ганькин.