Семья из пяти человек живет без газа и отопления

17 ноября 2011, 14:33
Семья из пяти человек живет без газа и отопления

К Уполномоченному по правам человека в Саратовской области Нине Лукашовой обратилась семья из Саратова. Они пожаловались на то, что пять человек, старшему из которых — 80 лет, а младшему — 3 года, живут в доме, предназначенном для расселения, в котором отключены газ и отопление. Нина Лукашова приняла решение проинформировать прокурора Саратова, руководителя службы судебных приставов и главу администрации города о сложившейся ситуации.

Как выяснилось, после того, как дом был признан непригодным для проживания, семье предложили переехать в новую однокомнатную квартиру, однако они отказались — в старом доме они были владельцами двухкомнатной. Администрация Заводского района обратилась в суд с иском о выселении. Суд отказал городским властям в удовлетворении их требований, однако в том же месяце (в марте 2011 года) в доме было отключено отопление.

Саратовцы обратились в суд с иском, Заводской райсуд принял решение обязать ООО "Стройкомплект" восстановить систему отопления в квартире. Несмотря на то, что суд прошел в августе, до настоящего времени тепло в квартиру не вернулось. Помимо этого, 1 ноября в здании был перекрыт газ и срезаны газопроводы.