Дело Андрея Попова будет рассматриваться в общем порядке

18 ноября 2011, 11:02
Дело Андрея Попова будет рассматриваться в общем порядке

В Саратовском гарнизонном военном суде, где сегодня рассматривается дело Андрея Попова, прокурор Алексей Селиванов зачитал обвинение. В документе значится, что Попов с 5 января  по 30 сентября 2000 года проходил службу в Татищевском районе в строительной части. 30 сентября он самовольно оставил место службы — строительную площадку — и уехал в Саратов, где "праздно проводил время и перебивался случайными заработками до декабря 2000 года". В декабре он прибыл в республику Дагестан, где также работал в различных местах.

Желая избежать преследования, так как являлся военнослужащим, своим знакомым и работодателям он представлялся разными именами и предоставлял вымышленные анкетные данные. По достижении 29 лет — предельного срока нахождения на военной службе для призванных до 2007 года, он обратился в Ершовский ОВД.

Согласно обвинительному заключению, Попову инкриминируется 38 статья УК РФ — "дезертирство". Попов свою вину признал и попросил рассмотреть дело в особом порядке, однако прокурор выступил против, мотивировав это тем, что необходимо исследовать все доказательства.

В результате судья поддержал точку зрения стороны обвинения и назначил рассмотрение дела в общем порядке. Следующее заседание должно состояться 9 декабря.