В Балтайском районе 16 избирательных участков не готовы к выборам

21 ноября 2011, 13:09
В Балтайском районе 16 избирательных участков не готовы к выборам

Прокурор Саратовской области Владимир Степанов рассказал о подготовке к выборам депутатов Государственной думы, которые пройдут 4 декабря 2011 года.

"Приоритетный вопрос как пройдут выборы. Была создана рабочая группа, куда вошли представители МВД, МЧС, избиркома. Ее возглавил Тимур Маслов. Группа собирается каждую неделю и рассматривает накопившиеся вопросы. Основная масса вопросов связана с подготовкой избирательных участков. Так, в Балтайском районе не готовы 16 участков, но время еще есть. Всего же было рассмотрено 32 обращения," - пояснил руководитель ведомства.

"В полицию направили 14 обращений по фактам незаконной агитации, 4 из них рассмотрено. Подготовка идет в штатном режиме. Впервые в области будут присутствовать 2 сотрудника ОБСЕ, от них жалоб не поступало", - добавил заместитель прокурора области Тимур Маслов.

Также Владимир Степанов рассказал о возможной проверке его ведомства Генеральной прокуратурой. "В феврале будет 4 года с момента моего назначения. По итогам 5 лет Генеральная прокуратура может провести комплексную проверку. Так что может быть у нас будет проверка в 2012 - начале 2013 года. а может и не будет", - отметил Степанов.