Дело об убийстве прокурора Григорьева, возможно, будет рассматриваться судом присяжных

21 ноября 2011, 13:21
Дело об убийстве прокурора Григорьева, возможно, будет рассматриваться судом присяжных

Саратовский областной суд завтра огласит результаты прошедших сегодня предварительных слушаний по уголовному делу в отношении Алексея Максимова, скончавшегося в 2010 году и обвиняемого в организации убийства в 2008 году прокурора области Евгения Григорьева. От стороны обвинения поступило ходатайство о рассмотрении дела единолично судьей, а адвокат подсудимого настаивает на суде присяжных.

Максимов обвиняется в совершении преступлении, предусмотренного ч. 3 ст. 33, п. п. "б", "ж", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ – "Организация убийства лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности, совершенном организованной группой по найму".

Напомним, что в конце 2009 года в Саратовском областном суде рассматривалось дело о применении принудительных мер медицинского характера в отношении обвиняемого Максимова "в связи с временным психическим заболеванием", однако при повторной психиатрической экспертизе он был признан вменяемым. В 2010 году Максимов скончался в Бутырском СИЗО города Москвы. Тогда родственники покойного возражали против прекращения уголовного дела, и оно было возвращено на дополнительное расследование.