Энгельсский суд вновь решит вопрос о мере пресечения для Татьяны Павловой

25 ноября 2011, 16:40
Энгельсский суд вновь решит вопрос о мере пресечения для Татьяны Павловой

Энгельсский районный суд повторно рассмотрит ходатайство следствия о продлении срока ареста 36-летней местной жительнице, адвокату Татьяне Павловой, обвиняемой в организации нападений на своего гражданского мужа. Материал назначен к рассмотрению сегодня, 25 ноября, однако заседания по нему еще не было, сообщили корреспонденту ИА "Версия-Саратов" в суде.

Расследованием покушений на мужа адвоката занимается следственный отдел по Энгельсу следственного управления следственного комитета России по Саратовской области. Следователи уверены, что женщина дважды заказывала нападение на мужа, а мотивом преступления стал "личный конфликт".

Ранее сообщалось, что судебная коллегия по уголовным делам областного суда  удовлетворила кассационную жалобу Павловой, отменив прежнее постановление Энгельсского суда, продлившего арест адвокату до 14 января, и отправила дело на новое рассмотрение в тот же суд, но в ином составе судей.

Адвокат обвиняемой Таймураз Тотиков заявлял ИА "Версия-Саратов", что сторона защиты рада такому решению областного суда, однако считает его половинчатым, поскольку облсуд имел все возможности самостоятельно принять законное решение об избрании в отношении Павловой меры пресечения, не связанной с содержанием под стражей.