О Вячеславе Володине стали реже писать

28 ноября 2011, 11:40
О Вячеславе Володине стали реже писать

"Национальная служба мониторинга" подготовила медиа-рейтинг персон, которые возглавили региональные списки "Единой России" на выборах в Госдуму. Список был составлен на основе анализа упоминаемости персоналий в контексте деятельности "Единой России" в региональных и федеральных СМИ. Вячеслав Володин занимает четвертую строку в этом списке.

Вице-премьер упоминался в 303 публикациях, что на 193 публикации меньше, чем в октябрьском рейтинге. По мнению экспертов, то, что по сравнению с октябрем 2011 года федеральные "паровозы" стали реже упоминаться в контексте деятельности  "Единой России", демонстрирует, что главы списков-федералы стараются дистанцироваться от партии и вести самостоятельную избирательную кампанию. Отдельно отмечается и то, для глав регионов, которые не возглавили списки, этот факт является показателем шаткости их положения.

Возглавили рейтинг Борис Грызлов, представляющий Тульскую область, мэр Москвы Сергей Собянин и Виктор Зубков, который встал во главе волгоградского списка единороссов.