Налоговики результативно проверили торговые организации

29 ноября 2011, 17:24
Налоговики результативно проверили торговые организации

без названияВ январе-сентябре 2011 года налоговые органы области провели 456 проверок применения контрольно-кассовой техники торговыми организациями и индивидуальными предпринимателями. В результате было выявлено 456 нарушений. Об этом на сегодняшнем заседании межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка губернии сообщила начальник контрольного отдела регионального УФНС Евгения Ореховец.

По ее словам, из 117 805 зарегистрированных налогоплательщиков 38 873 (или 33%) занимаются оптовой и розничной торговлей. В январе-сентябре 2011 года их налоговые отчисления превысили 5,4 млрд рублей. При этом, по результатам выездных и камеральных проверок, проведенных налоговиками, доначислено еще 4,122 млрд рублей, только по выездным проверкам — 3,146 млрд. Из них, как сообщила Ореховец, уже взыскано 39,4%.

«Актуально то, что все проверки закончились результативно», - отметил первый замминистра экономического развития и торговли области Андрей Шеметов. Но, по его мнению, с точки зрения организации торговли это очень плохой показатель.

В свою очередь, представители среднего и малого бизнеса жаловались на рост отчислений в соцстрах, что привело к снижению доходов и оптимизации затрат за счет уменьшения штатной численности и зарплат. Как говорилось на заседании, предприниматели хотят получить от власти внятную и прогнозируемую налоговую систему. «Государственная политика не в поле нашей компетенции», - констатировал Шеметов.