Экс-вице-губернатор области рассказал о появлении нового тандема в Саратове

30 ноября 2011, 11:47
Экс-вице-губернатор области рассказал о появлении нового тандема в Саратове

В сегодняшнем номере газеты "Аргументы и факты" появилось интервью с бывшим вице-губернатором Саратовской области, адвокатом Александром Мирошиным.

Об Аяцкове и Ипатове:

Я при желании мог бы продолжить политическую карьеру, как это делает большинство из тех, кто работал в команде Дмитрия Аяцкова. Что бы ни говорили, это был сильный управленец, сумевший организовать работу высококлассных специалистов. А что теперь? Отказ от сработанной команды единомышленников считаю большим упущением со стороны Павла Ипатова. Придя к власти, губернатор первым делом отказался от использования прежних ресурсов, освободил от обязанностей многих профессионалов, и тем самым погрузил себя в политический вакуум. В итоге имеем то, что имеем. Мне кажется, что пребывание на своем посту Павла Ипатова уже исчерпало себя, нужна новая, свежая кровь во власти.

О новом тандеме:

Олег Васильевич, на мой взгляд, - одна из самых удачных для Саратова кандидатур, и если он оставит пост градоначальника в пользу новой должности, город во многом проиграет. И сам по себе тандем Грищенко-Володин дорогого стоит, он себя оправдал, и жители это сами увидели и почувствовали. Посмотрите как преобразился город в последнее время даже на уровне благоустройства: он стал гораздо чище и светлее. Все на виду – без излишнего желания подглядывать в замочную скважину. Не случайно именно Володин и Грищенко имеют ошеломительный рейтинг доверия у саратовцев.

Об адвокатской практике:

Впредь думаю продолжить адвокатскую деятельность, но по большей части  - в Москве. Мне очень приятно работать с Аллой Пугачевой, Филиппом Киркоровым, который наконец-то стал папой, и Кристиной Орбакайте, которая готовится в скором времени в очередной раз стать мамой. Что касается Саратова, то здесь теперь берусь исключительно за сложные и ответственные судебные дела. Люди стали обращаться по более серьезным вопросам, нежели прежде. Я редко занимаюсь проигрышными делами, или, по крайней мере, объясняю всю дальнейшую перспективу. А дальше клиент решает сам.