Область позволила театру "Самокат" остаться в Доме офицеров

30 ноября 2011, 14:11
Область позволила театру Самокат остаться в Доме офицеров

На сегодняшнем заседании гордумской комиссии по МСУ председатель городского комитета по имуществу Дмитрия Кузьмин обрадовал депутатов, сообщив, что областные власти разрешили театру "Самокат" остаться в Доме офицеров. Напомним, что в настоящее время идет процесс передачи здания Дома офицеров из собственности министерства обороны РФ в собственность области. Изначально областные чиновники отвечали мэрии отказом, однако в итоге пошли муниципалитету навстречу.

"Нам предлагали переехать в здание саратовского областного дома работников искусств на Комсомольской,41, - рассказал Кузьмин, -  но там площадь даже слишком велика для театра - 1112 кв. метров, а арендная плата 5,8 млн рублей. В Доме офицеров же площадь 160 метров, и арендная плата 352 тыс рублей в год. Так что было принято решение остаться в здании Дома офицеров"

Депутат Виктор Марков предложил написать в областное правительство письмо, чтобы здание Дома офицеров предоставлялось театру бесплатно. Кузьмин в свою очередь добавил, что надо прикладывать все усилия, чтобы получить здание целиком в муниципальную собственность, и сейчас нужно просто "застолбить" помещение.

Правда, директор театра Сергей Щукин особой радости от решения чиновников не испытывает. По его словам, в комнате в 30 квадратных метров вынуждены ютиться 30 человек. "А у нас ведь еще животные! - воскликнул он. - Можете нас оставить в Доме офицеров, но отдайте нам хотя бы этаж!"

Председатель комиссии Елена Злобнова заверила Щукина, что проблемы театра "Самокат" будут решаться. "Главное сейчас, что театр не останется без крыши над головой", - заметила она.