Родители учеников саратовской школы №61 собрали свыше 500 подписей за сохранение школьного стадиона

30 ноября 2011, 15:05
Родители учеников саратовской школы №61 собрали свыше 500 подписей за сохранение школьного стадиона

Родители учеников саратовской школы №61, их дети и жители Солнечного завершили сбор подписей за сохранение школьного стадиона на прежнем месте. Напомним, городские власти ранее заявили о намерении построить на месте стадиона детский сад, а перед этим разобрали все конструкции, расположенные на стадионе, в том числе хоккейную площадку, и объявили стадион "пустырем".

Как сообщила в своем блоге одна из родительниц, Марина Тищенко, подписи были приложены к обращениям в адрес главы Саратова Олега Грищенко, председателя Общественной Палаты Саратовской области Бориса Шинчука и главы администрации Ленинского района Валерию Сараеву. Отдельное обращение было отправлено депутату гордумы Альберту Старенко. Всего документ подписали 532 человека.

"Мы не против строительства детского сада. Мы против строительства на территории школьного стадиона. Мы готовы оказывать всяческую поддержку, материальную и физическую, в дальнейшем благоустройстве стадиона. Для строительства детского сада в микрорайоне Солнечный можно изыскать более подходящие места. Дети вырастут, пойдут в школу, а для занятий физкультурой и спортом на свежем воздухе у них не будет места", - говорится в обращении

В настоящее время обращение также передано для рассмотрения в прокуратуру Ленинского района и в правительство области.