КПРФ заявляет о вбросе бюллетеней в Саратове

4 декабря 2011, 10:43
КПРФ заявляет о вбросе бюллетеней в Саратове

По информации территориального отделения партии КПРФ, в Кировском районе Саратова в УИК № 157 (ПТУ № 39, улица Зеленая) был осуществлен вброс 30 бюллетеней. Член УИК с правом совещательного голоса от компартии, зафиксировавший факт нарушения на видео, был удален. Подана жалоба в территориальную избирательную комиссию.

В Ленинском районе, как сообщает в своем релизе партия, с УИК № 197 также был удален член УИК с правом совещательного голоса от КПРФ, после подачи ею жалобы о несоответствии нормам ширины прорезей в урне для голосования. Аналогичные жалобы по поводу ширины прорезей в урнах были написаны с участка № 86 в Заводском районе Саратова и участка № 309  в Октябрьском районе.

Кроме того, как сообщает представитель КПРФ, была подана жалоба в ТИК, в которой указано, что на участке № 70, по его информации, у председателя УИК находятся незаполненные открепительные удостоверения. Кроме того, на участках № 214 и № 314, как значится в релизе, урны поставлены вне зрительной досягаемости наблюдателей от оппозиции.