Лидеры саратовских оппозиционных партий теперь могут встретиться в Госдуме

6 декабря 2011, 12:30
Лидеры саратовских оппозиционных партий теперь могут встретиться в Госдуме

По итогам выборов в Госдуму по Саратовской области местная оппозиция получит как минимум три мандата - по одному на каждую из партий, преодолевших 5%-ый барьер. В Саратовской области это "КПРФ", "Справедливая Россия" и "ЛДПР". 

Коммунисты делегируют в Госдуму действующего облдепа Ольгу Алимову. По ее словам, она не отказывалась от своего мандата и скорее всего займет место в федеральном парламенте. Также она не исключила, что саратовских коммунистов в Госдуме будут представлять два депутата. "Мы набрали больше голосов, чем на один мандат. Будет перераспределение голосов и я надеюсь, что нам достанется еще одно место. Если это случится,  его получит Александр Анидалов", - подчеркнула Алимова.

От партии ЛДПР депутатский мандат получит координатор партии по Саратовской области Антон Ищенко. Как он заявил в беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов", так как депутат Госдумы не может возглавлять местное отделение партии, 10 декабря состоится партийная конференция, на которой будет выбран новый руководитель реготделения. 

Лидер эсеров Алексей Полещиков в телефонной беседе заявил, что он как раз находится в Москве для решения этого вопроса и пока не может назвать имя будущего депутата. "Скорее всего, им станет кто-то из первой тройки нашего списка", - заявил Полещиков. Напомним, список возглавил сам Полещиков, на втором месте Владимир Парахин, на третьем – Людмила Савочкина.