Из Ершова сообщают, что на 43% участков были сделаны приписки в пользу "Единой России"

6 декабря 2011, 13:55
Из Ершова сообщают, что на 43% участков были сделаны приписки в пользу Единой России

Ответственный за выборы в Ершовском районе от КПРФ Николай Лукавенко (номер 8 в региональном списке) обратился в редакцию ИА "Версия-Саратов". По словам коммуниста, в районе был 61 избирательный участок, в 26 выявлены приписки в пользу ЕР. "При этом фальсификации были разного рода, так в некоторых случаях в протоколах уменьшалось количество голосов отданных избирателями другим партиям и они добавлялись ЕР", - сообщается в письме. 

Так на избирательном участке № 912 села Большеузенка по протоколу, выданному наблюдателю,  проголосовало: за "СР" – 8 человек, за - ЛДПР – 2, за "Патриотов России" и "Яблоко" - 0, за КПРФ – 11, за "ЕР" – 69. В сводной таблице, составленной ТИК Ершовского района, уже на основании полученных ею протоколов на данном участке проходит уже восемь голосов за "СР" и 72 за "ЕР".

Партия будет обжаловать результаты выборов в Ершовском районе. В частности, Лукьянов считает на участке СШ № 2 Ершова  (№ 868) к реальным голосам, отданным за "ЕР", было просто приписано 100 голосов. "Отличились участок № 898 (п. Новосельский), там "Единой России" было просто приписано 300 голосов, № 908 (п. Целинный) – 250 голосов. Итого за "ЕР" по Ершовскому району было приписано 2758 голосов", - отмечает в своем письме коммунист.