Составлен список аномальных зон Саратова

6 декабря 2011, 17:57
Составлен список аномальных зон Саратова

В Саратове составлен список аномальных мест. Занималась составлением списка региональная исследовательская группа по изучению аномалий «Интеграл-Космопоиск», пишут "Известия". Одним из таких мест по мнению "Космопоиска" является  дом инженера Яхимовича на Советской,5. По мнению  исследователей, особняк находится в геопатогенной зоне. "Это место крайне неблагоприятно для здоровья людей", - заявил член исследовательской группы Ярослав Квитко.

Также в списке «нечистых мест» — пересечение улиц Чапаева и Рабочей. Исследования показали наличие здесь локальной геопатогенной зоны. На этом опасном перекрестке почти каждый месяц происходят аварии. Похожий по энергии опасный перекресток, по словам Ярослава, на углу улиц Московской и Мичурина.

Еще одной аномальной зоной оказался парк «Первой учительницы» (на пересечении Московской и Соляной улиц). Оказывается, до 30-х годов прошлого века здесь располагалась Спасо-Преображенская церковь, и при ней был погост. Церковь снесли вместе с кладбищем, разровняли площадку бульдозерами и заложили сквер.

В число загадочных мест Саратова попала и Кумысная поляна. Неподалеку от Молодежного проезда там есть странный участок с искривленным лесом. На многих деревьях здесь следы от молний — словно это место их притягивает». Такие же участки встречаются в аномальной зоне на Медведицкой гряде.