Депутат Фадеев оговорился "по Фрейду"

7 декабря 2011, 10:58
Депутат Фадеев оговорился по Фрейду

При обсуждении вопроса о наделении органов местного самоуправления полномочиями по организации медицинской помощи на сегодняшнем заседании саратовской областной думы, вновь перешли к критике регионального здравоохранения. После краткого доклада замминистра здравоохранения Сергея Прохорова губернатор Павел Ипатов напомнил о повышении тарифов сначала на 4 %, затем еще на 6 %. "Безответственное отношение! - распалялся Павел Леонидович. - В больницах лежат миллионы рублей, а медикаменты не закупаются!".

В дискуссию вступил депутат Александр Ландо: "Вы уже вторично обвинили главных врачей, но стоит вопрос о том, что руководит всем этим министр. И руководит не только на Московской, 72, но и всем здравоохранением области. Попадет всем. С передачей полномочий не станет все хорошо". Губернатор отметил, что его "трудно обвинить в непоследовательности в этом вопросе".

Вмешался депутат Леондид Писной, который решил уточнить несколько моментов в вопросе о капитальном ремонте больниц, в ходе которого не успевают освоить все средства: "Кто сказал, что их нужно закончить до 1 января?". "Отвечаю как строитель строителю, - доверительно сказал Ипатов, - можно и 3 миллиона освоить, и 10 миллионов". Губернатор пояснил, что опять были затянуты конкурсные процедуры. "Дурные указания ведут дурные последствия, - ответил Писной. - Если бы главврачам все нормально объяснили, такого бы не было".

Депутат Денис Фадеев заметил, что "Работа министра образования действительно вызвала много вопросов", чем вызвал смех в зале. "Оговорка по Фрейду", - улыбнулся Фадеев и предложил вернуться к этому вопросу по окончании прокурорской проверки.

В результате законопроект был принят единогласно в двух чтениях.