Ипатов - Ландо: "Стыдно заниматься проституцией и воровать"

7 декабря 2011, 11:53
Ипатов - Ландо: Стыдно заниматься проституцией и воровать

На сегодняшнем заседании саратовской областной думы, когда зашла речь о поправках в бюджет-2011 в отношении социально направленных статей, губернатор Павел Ипатов сообщил, что бюджет будет приниматься с превышением максимальной суммы госдолга: "Мы определили приоритеты, совместно с депутатами мы их четко расставили. Мы последовательно решаем социальные проблемы".

Коммунист Сергей Афанасьев потребовал ответа, в каком году будут решены эти проблемы. "Не в 2012 и не в 2013, - ответил губерантор. - Я не вижу в этот период вероятности ввести эти законы в действие". "Стыдно не решать социальные проблемы", - раздался голос депутата Ландо. "Стыдно заниматься проституцией и воровать, - парировал Ипатов, - это я к тому, что стыдно. Вы, Александр Соломонович, определитесь, что вам важнее — решать проблемы людей или отпускать колкости в адрес губернатора по поводу госдолга. Вы периодически встаете, делаете влюбленное лицо и говорите о долге. Мы стараемся принять максимум". "Я знаю, где снять деньги, - подала голос Ольга Алимова. - С "письма ВВВ" — получится как раз 70 миллионов".

"Я покажу, куда ушли все деньги и кто был инициатором большинства статей, - продолжил Ипатов. - Двойные стандарты надо исключать".  "Давайте комментарии по поводу двойных стандартов оставим при себе, - вмешался Валерий Радаев. - Депутат имеет право внести ту или иную инициативу".

Поправки в бюджет были приняты, "за" проголосовало 25 депутатов, "против" — 2.