Николай Панков заявил о намерении добиваться отмены результатов выборов в Балаковском районе

7 декабря 2011, 15:50
Николай Панков заявил о намерении добиваться отмены результатов выборов в Балаковском районе

Депутат Госдумы Николай Панков заявил, что будет добиваться отмены решения избирательной комиссии об итогах голосования по Балаковскому району:

«По итогам выборов в депутаты Государственной Думы VI созыва в Балаковском районе «Единая Россия» набрала всего лишь 42 процента голосов. Это самый низкий показатель в Саратовской области,  - заявил Николай Васильевич, -  Мы сравнивали результаты с итогами выборов в Государственную Думу 2007 года. Разница существенная, в этот раз мы набрали на 21% меньше.

Еще до самого голосования коммунисты публично заявили, что у них будет два мандата, один из которых они получат по результатам выборов в Балаково. Уже это наталкивает на определенные сомнения в легитимности выборов в этом районе. Кроме того, в день выборов было выявлено масса нарушений на избирательных участках, - отмечает Панков, -  Жалобы поступали и от жителей и от членов избирательной комиссий. Я считаю, что в этой ситуации необходимо досконально разобраться. Скорее всего, мы будем подавать заявление в суд об отмене решения избирательной комиссии обитогах голосования в Балаковском районе».