Саратовская оппозиция проводит митинг

9 декабря 2011, 13:15
Саратовская оппозиция проводит митинг

Возле саратовского цирка проходит объединенный митинг оппозиции, на котором представители КПРФ, ЛДПР, "Справедливой России" и "Яблока" заявляют о нелегитимности прошедших выборов в Государственную думу РФ. Около 150 собравшихся держат плакаты "Путина в отставку", "Чуров, сбрей бороду", "Верните наши голоса" и выкрикивают схожие лозунги. Открывшая митинг коммунистка Ольга Алимова назвала 4 декабря 2011 года "днем назначения с элементами выборов и изнасилованием в грубой форме", заявив также, что компартия не признает легитимными около 50 % голосов, полученных за "Единую Россию".

Среди прочего Алимова, как и все следующие выступавшие после нее, напоминали митингующим о механизмах выборных махинаций, о которых оппозиционеры уже заявляли раньше. Справедливорос Алексей Полещиков произнес слова благодарности тем, кто пришел на выборы, а представитель "Яблока" Наместников потребовал от ЦИК "хотя бы пересчета голосов, а лучше — новых выборов".

Также на митинге выступил возглавляющий ныне московское отделение КПРФ Валерий Рашкий, который сравнил Саратов с такими регионами, как Чечня и Дагестан, где "Единая Россия" стабильно набирает высокий процент.

Митингующие требуют пересчета голосов, отставки всех председателей ЦИК и ТИК.