Продлен арест экс-замминистру Гелене Алексеевой

12 декабря 2011, 16:49
Продлен арест экс-замминистру Гелене Алексеевой

без названияСегодня судья Октябрьского районного суда Андрей Котлов удовлетворил ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей до 6 месяцев – до 15 февраля бывшего заместителя министра инвестиционной политики области Гелены Алексеевой.

Как сообщил ИА "Версия-Саратов" адвокат обвиняемой Таймураз Тотиков, он намерен обжаловать это решение суда, как неправомерное. По его словам, продление ареста возможно в том случае, когда расследование дела представляет особую сложность. При этом, поясняет адвокат, несмотря на то, что формально расследование осуществляет следственная группа из шести человек, следователь Кречина в суде "откровенно заявила о том, что она занимается расследованием одна и не успевает, а у других – другие дела".

"Но причем здесь Алексеева? И когда спустя четыре месяца расследования в планах стоит запросить соединение телефона Алексеевой за август месяц, то есть по тому периоду, из-за которого она была задержана, то возникает вопрос: "Как же так, вы чем четыре месяца занимались, что сейчас только решили запросить у телефонной станции распечатку ее переговоров?" На мой взгляд, это как раз и говорит, что следствие ведется абсолютно бессистемно", - подчеркнул собеседник.

Он отметил, что Алексеева в данной ситуации "несет излишние страдания из-за нерасторопности следствия". "Европейский суд по правам человека неоднократно говорил о том, что это недопустимо. Мы попытались достучаться до суда, но, к сожалению, нас не услышали", - добавил адвокат. Он пояснил, что обязательно подаст кассационную жалобу в областной суд.

Вопрос о мере пресечения для Романа Фильчушкина и Константина Воронкова, проходящих по уголовному делу вместе с Алексеевой, будет рассмотрен в Октябрьском районном суде завтра.