Адвокат Татьяна Павлова еще раз обжаловала продление ареста

13 декабря 2011, 09:00
Адвокат Татьяна Павлова еще раз обжаловала продление ареста

без названияСудебная коллегия по уголовным делам областного суда сегодня во второй раз рассмотрит кассационную жалобу 36-летней жительницы Энгельса, адвоката Татьяны Павловой, обвиняемой в организации нападений на своего гражданского мужа, на продление ей ареста.

Расследованием покушений на мужа адвоката занимается следственный отдел по Энгельсу следственного управления следственного комитета России по Саратовской области. Следователи уверены, что женщина дважды заказывала нападение на мужа, а мотивом преступления стал "личный конфликт".

Ранее сообщалось, что Энгельсский районный суд 11 ноября продлил Павловой срок содержания под стражей до 14 января. Затем судебная коллегия по уголовным делам облсуда удовлетворила кассационную жалобу Павловой, отменив это постановление Энгельсского суда и отправив дело на новое рассмотрение в тот же суд, но в ином составе судей. При повторном рассмотрении ходатайства следствия суд первой инстанции 28 ноября вновь решил продлить арест, отказав защите в изменении меры пресечения на не связанную с заключением под стражу.

Как рассказывал агентству адвокат обвиняемой Таймураз Тотиков, от потерпевшего в каждом заседании суда принимал участие защитник, который предлагал внести залог за обвиняемую.