Алишер Усманов ответил на открытое письмо журналистов "Коммерсанта"

14 декабря 2011, 15:54
Алишер Усманов ответил на открытое письмо журналистов Коммерсанта

Владелец издательского дома "Коммерсантъ" Алишер Усманов обнародовал ответ на открытое письмо, размещенное в среду журналистами "Коммерсанта". Последние выражали свое несогласие с действиями бизнесмена, уволившего главного редактора журнала "Коммерсантъ-Власть" Максима Ковальского. Подписанты заявили о том, что считают такое решение попыткой давления. Об этом сообщает Газета.ру.

Усманов в очередной раз сообщил о своей уверенности в правильности принятого им решения и подтвердил, что не намерен от него отказываться. При этом он отметил, что "эмоционально" может понять журналистов, высказавшихся в поддержку топ-менеджеров, признав, что они — профессионалы, не один год проработавшие в "Коммерсанте". "Хотел бы подчеркнуть, что речь не идет о преследовании журналистов по политическим или каким-либо другим мотивам. Для этого я, как владелец издания, никогда не давал ни малейшего повода и оправдываться не собираюсь. Журналисты ИД "Коммерсант" высказывали, высказывают и будут свободно высказывать свою позицию. Но делать это необходимо в корректной форме, не оскорбляющей ничьего достоинства", - заявил Усманов и предложил всем желающим из числа подписантов встретиться в ближайшее время, чтобы обсудить с ними этот вопрос.

Журналисты, в свою очередь, отметили, что фотография с нецензурным словом, соседствующим с фамилией премьер-министра, вызвавшая столь негативную реакцию, "фиксирует реальное поведение избирателей на выборах" и не является выражением редакционной политики. Под письмом уже поставили свои подписи 67 человек.