Павел Ипатов удивился отсутствию жителей на встрече с ним

15 декабря 2011, 10:34
Павел Ипатов удивился отсутствию жителей на встрече с ним

Павел Ипатов посетил первый пункт программы своего визита в Татищевском районе — новую модульную котельную в селе Сторожевка. Как рассказал зампред Дмитрий Федотов, сопровождающий главу региона в поездке, необходимость строительства котельной возникла летом, когда выяснилось, что износ оборудования старой составляет 60 % и она не справляется с отоплением домов.

Как отметил губернатор, это первая из двух котельных, которые будут установлены в селе, причем вторая должна быть введена в эксплуатацию в течение ближайших двух-трех недель, до конца года. Общая стоимость обоих объектов составит 14 млн рублей.

"Жители жаловались, что тепла в квартирах нет. Я надеюсь, что теперь, после установки этих двух котельных, таких проблем не будет", - сообщил Ипатов и удивился, что на встрече с ним жители не присутствуют: "Кстати, где жители? Почему их здесь нет?". Представитель Татищевского района пожал плечами: "Нет вопросов — нет и жителей".

Глава региона отметил, что тарифы на тепло не должны расти, поскольку новая котельная потребляет в пять раз меньше энергии. Ипатов заявил, что это важно, так как жители тратят большую часть своих средств именно на коммунальные услуги. Зампред Федотов добавил, что планируется строительство третьей котельной, но это будет сделано в плановом режиме летом 2012, а не "в режиме ЧС", как получилось с первой из них.