Общественники предложили Владимиру Пашкину вернуться в хоккей

19 декабря 2011, 17:48
Общественники предложили Владимиру Пашкину вернуться в хоккей

Клуб "Сокол" на 2012 год получил финансирование в 16 миллионов рублей. Об этом на сегодняшнем заседании совета ОП Саратовской области заявил генеральный директор клуба Андрей Потапов.

Из них 14 млн рублей — деньги спонсоров, еще 1,5 миллиона заработали на продажах билетов. "Таким образом, 30-40 % нашего бюджета мы зарабатываем сами. Да, это тяжело, но только таким образом можно достичь хоть какого-то результата, - считает Потапов. - Необходимо внебюджетное финансирование".

Член ОП Владимир Турман поднял вопрос о популяризации массовых видов спорта. "Этим вообще кто-нибудь занимается? Кто-нибудь понимает всю важность этого?", - спросил он у аудитории. Ему ответил представитель комитета по физкультуре и спорту администрации, который заявил, что они разработали соответствующую программу, но на ее реализацию выделено всего 150 тысяч рублей. 

Один из членов палаты предложил Владимиру Пашкину вернуться в Кристалл: "Пока Пашкин был в хоккейном клубе "Кристалл", этот клуб еще мог на что-то претендовать, как только он ушел в правительство, клуба не стало". "Владимир Викторович может прийти и помочь "Кристаллу" победить, но что делать с остальными видами спорта?! - спросил председатель ОП Борис Шинчук. - Это шутка со слезами на глазах". По итогам заседания было решено доработать проект решения и добавить туда ряд предложений. До следующего раза Шинчук поручил группе быстрого реагирования ОП проверить как используются спортивные залы в ФОКах, спортшколах и других спортивных объектах.