Областной суд пересмотрел наказание для осужденных по "делу инкассаторов"

20 декабря 2011, 17:26
Областной суд пересмотрел наказание для осужденных по делу инкассаторов

Саратовский областной суд сегодня рассмотрел жалобы на приговор Энгельсского районного суда от 10 августа по делу против пяти местных милиционеров, осужденных за избиение инкассаторов ФГУП "Почта России". Как сообщили ИА "Версия-Саратов" в пресс-службе облсуда, Сергею Жарому срок наказания снижен на 1 месяц – до 4 лет и 5 месяцев лишения свободы, всем осужденным исключили из приговора дополнительное наказание в виде лишения права занимать государственные должности в правоохранительных органах.

Судебная коллегия также отменила приговор в части удовлетворения гражданского иска потерпевшего, отправив в этой части дело на новое рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства. В остальной части приговор вступил в законную силу.

"Считаю решение суда половинчатым, поэтому будем обжаловать далее", - сказал ИА "Версия-Саратов" адвокат Жарого Таймураз Тотиков.

Напомним, что гособвинитель также подавал кассационное представление на приговор, считая назначенное наказание мягким, в то время как сторона защиты обжаловала приговор, не соглашаясь с обвинительным вердиктом суда.

Бывший участковый милиционер Роман Аветисян, который был осужден по "делу инкассаторов" в числе пяти милиционеров, с 11 августа по-прежнему находится в розыске.