6% жителей Саратовской области в этом году пренебрегли флюорографией

23 декабря 2011, 18:12
6% жителей Саратовской области в этом году пренебрегли флюорографией

В минувшую среду прошел семинар для врачей-фтизиатров, который проводился в режиме видеосвязи с участием министра здравоохранения и социального развития РФ Татьяны Голиковой. Саратовскую область на семинаре представляли заместитель министра здравоохранения Жанна Никулина и главный внештатный фтизиатр области Татьяна Морозова. Минздравсоцразвития РФ высоко оценило организацию фтизиатрической помощи в Саратовской области.

По словам замминистра здравоохранения области Никулиной, с 2005 года в области регистрируется снижение заболеваемости и смертности от туберкулеза. В рамках федеральных субсидий в 2011 году для областной туберкулезной клинической  больницы приобретен компьютерный томограф.

Всего для оказания специализированной фтизиатрической помощи в Саратовской области имеется восемь диспансеров, одна туберкулезная больница, 35 тубкабинетов при центральных районных больницах и два туберкулезных санатория. Для стационарного лечения больных туберкулезом имеется  1270 коек.  

По последним данным за 11 месяцев текущего года методом контрольной флюорографии было  обследовано 1,4 млн людей, что составило 93,6% от подлежащего осмотрам населения.