Министр образования Гарри Татарков заявил, что директора лицея №37 "никто не собирается увольнять"

26 декабря 2011, 15:32
Министр образования Гарри Татарков заявил, что директора лицея №37 никто не собирается увольнять

К освещению саратовского скандала вокруг предполагаемого увольнения директора лицея №37 Николая Кузькина подключились федеральные СМИ. На сайте NEWSru.ru появилась статья об этой ситуации с комментариями саратовских чиновников.

Так председатель комитета по образованию администрации Саратова Марина Епифанова считает, что слухи об увольнении Кузькина распространяет оппозиция.  "Николай Петрович вообще никакого отношения к выборам не имел: он не являлся ни председателем, как многие директора школ, ни даже членом избирательной комиссии. В его лицее были участки, но никакого отношения к выборам он не имел".

Министр образования Саратовской области Гарри Татарков в свою очередь заявил, что Кузькина никто не собирается увольнять" Это уважаемый директор, еще раз повторю: увольнять его никто не собирается".

Тем временем заместитель директора лицея №37 по научно-методической работе Марина Макарова в интервью NEWSru.com подтвердила, что на директора после выборов оказывалось колоссальное психологическое давление со стороны администрации, однако не стала делать предположений, с чем оно может быть связано. При этом она подчеркнула, что до сих пор с комитетом образования Николай Кузькин никогда не конфликтовал, его работа была признана эффективной по многим показателям

Примечательно: директор школы сам состоит в партии "Единая Россия". Правда, непосредственно в состав избирательных комиссий он не входил, однако был наблюдателем - все от той же "Единой России".

Как сообщает издание, в социальной сети "Вконтакте" уже появилась группа в поддержку Николая Кузькина, куда записались уже около 150 человек.