Александр Ландо обеспокоился областными долгостроями

27 декабря 2011, 12:17
Александр Ландо обеспокоился областными долгостроями

На сегодняшнем заседании областной думы депутаты приняли изменения в бюджет 2011 года. Его доходы были уменьшены на 1 млрд 500 млн рублей, расходы увеличены на 433,8 млн рублей с превышением расходов над доходами на 1 млрд 934 млн рублей.

После обсуждения бюджета слово взял депутат Александр Ландо, который поинтересовался судьбой областных долгостроев: "Мы сдаем здание нового ТЮЗа, перинатальный центр, но на их месте появляются новые долгострои. Семь лет строится Фок в Заводском районе, равно столько, сколько находится на должности губернатор. В этом году с него снова снимают 70 млн рублей". Зампред правительства Дмитрий Федотов ответил, что ФОК будет сдан в следующем году, так же, как и аналогичный проект в Новоузенске.

Помимо этого, парламентарии одобрили законопроект о дополнительной мере соцподдержки по предоставлению бесплатного проезда в городском электротранспорте, автобусах городского и пригородного сообщения ветеранам войны. По данным на 15 ноября 2011 года было приобретено 6 тыс. 244 билета, в том числе для проезда в электротранспорте – 715, для проезда в автобусах – 5 тыс. 529 билетов. По ним начислена компенсация в размере 1 млн 905 тыс. рублей.