В пресс-службе Павла Астахова родителям учащихся лицея № 37 посоветовали обратиться к Юлии Ерофеевой

27 декабря 2011, 13:35
В пресс-службе Павла Астахова родителям учащихся лицея № 37 посоветовали обратиться к Юлии Ерофеевой

Ситуация, связанная с увольнением директора лицея № 37 Николая Кузькина получила продолжение. Помимо местных структур родители учащихся лицея направили коллективные обращения и федеральным властям: премьер-министру страны Владимиру Путину и руководителю аппарата Правительства РФ Вячеславу Володину.

В своем письме премьеру они, в частности, пишут: "Мы опасаемся, что под надуманными предлогами пытаются уничтожить учебное заведение, так как вместе с директором уйдут учителя, которых любят и которым доверяют наши дети. Обращаемся к Вам, как к единственному человеку, который может защитить школу, ее руководителя, коллектив, и, самое главное, наших детей от недальновидного решения, которое больно ударит по всей системе школьного образования Саратова и Саратовской области и по репутации тех людей, которые это решение приняли".

Кроме того, инициативной группе удалось дозвониться в пресс-службу Уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова. Однако там им посоветовали обратиться к местной омбудсвумен Юрии Ерофеевой, которая, напомним, в пух и прах раскритиковала деятельность Кузькина при последнем посещении лицея. "Видимо, в данной ситуации нам, родителям, остается надеяться на свои силы", - приводит слова одной из родительниц – Натальи Силаевой – "Газета Недели в Саратове".