Прокуратуру попросили проверить законность действий депутата саратовской гордумы

28 декабря 2011, 09:30

Представители саратовского отделения общественной организации "Боевое братство" направили обращения в правоохранительные органы с просьбой проверить законность действий депутата саратовской городской думы Сергея Гусева.

 "В середине лета нынешнего года сотрудники ОБЭП провели на предприятии проверку, признав производство незаконным. По данному факту было возбуждено уголовное дело", - говорится в тексте обращения. Подписанты считают, что Сергей Гусев и его сын имеют непосредственное отношение к этому предприятию и "приложили максимум усилий и использовал все свои связи, чтобы дело развалить. И, как сообщает пресса, ему это сделать удалось. В качестве ответственности была назначена лишь скромная сумма штрафа".

"В СМИ освещался и другой эпизод, согласно которому Сергей Гусев был приговорен к административной ответственности – штрафу в 100 тысяч рублей – за сброс отходов битума, которые могли попасть в Волгу, - напоминается в обращении, - Кроме того, сообщалось, что депутат Гусев привлекался к суду за неуплату налогов на сумму около 90 тысяч рублей".

 "Если все вышеперечисленные факты являются правдой, то возникает вопрос – почему Сергей Гусев до сих пор возглавляет местное отделение партии "Единая Россия", является выдвинутым ею депутатом саратовской гордумы?", - вопрошают подписанты. Копии обращения, судя по документу, направлены также губернатору Павлу Ипатову, спикеру облдумы Валерию Радаеву и главе Саратова Олегу Грищенко.