Юлия Ерофеева нашла нарушения в еще четырех саратовских лицеях и гимназиях

28 декабря 2011, 10:16

Сотрудники Роспотребнадзора провели проверку организации питания организации питания в ряде образовательных учреждений Саратова. Данная проверка была инициирована Уполномоченным по правам ребенка в Саратовской области Юлией Ерофеевой.

В результате сотрудники ведомства нашли нарушения в таких учебных заведениях как лицей прикладных наук, гуманитарно-экономический лицей, русская классическая гимназия и гимназия №2. Все они обслуживались поставщиком "Венера-Эдем". В числе прочего было выявлено занижение выхода кулинарной продукции, по сравнению с указанным в накладных; использование маринованных овощей, запрещенных к реализации в образовательных учреждениях; формальное проведение бракеража готового питания.

Также со стороны администраций образовательных учреждений, по мнению проверяющих, были установлены недостаточный охват горячим питанием школьников, не организовано питание детей в субботние дни.

Напомним, ранее Юлия Ерофеева побывала в лицее №37, где также осталась недовольна тем, как организовано питание школьников.