Директора лицея № 37 Николая Кузькина уволили без объяснения причин

31 декабря 2011, 13:28
Директора лицея № 37 Николая Кузькина уволили без объяснения причин

Сегодня утром было подписано распоряжение об увольнении директора лицея № 37 Николая Кузькина. Он уволен в соответствии с п. 2 ст. 278 и ст. 279, то есть без объяснения причин. Документ подписан главой администрации Саратова Алексеем Прокопенко. Также там стоит подпись Юлии Радаевой – начальника отдела муниципальной службы и кадров.

Сам Кузькин пояснил, что увольнение по этой статье не может быть обжаловано согласно законодательству. Николай Петрович рассказал, что сегодня утром он приехал в лицей, куда ему и привезли данное распоряжение. Причем человек, который привез данный документ, не предъявил своих документов, что является незаконным. 

Напомним, Кузькин сегодня был выписан из больницы, однако, после такого сообщения ему вновь стало плохо и в лицей вызвали скорую помощь. Чуть позже туда подъехали глава Фрунзенской администрации Алексей Санников и его заместитель по соцсфере Людмила Сафонова. Санников сообщил, что они собираются рассчитать теперь уже бывшего директора. Прокомментировать увольнение Кузькина, он отказался. На вопрос "Почему?", ответил просто: "Не хочу". 

После того, как экс-директору была оказана медпомощь, он уехал из лицея. Сотрудники администрации собрались в его кабинете на рабочее совещание за закрытыми дверями, не пустив туда журналистов. Также там присутствуют родители школьников. Чуть позже Людмила Сафонова заявила о том, что еще 3 дня назад разговора об увольнении не было. По ее мнению, на это решение повлияла огласка в СМИ.