Андрея Попова отпустили под подписку о невыезде

10 января 2012, 12:53
Андрея Попова отпустили под подписку о невыезде

Сегодня прошло очередное заседание по делу "дагестанского пленника" Андрея Попова. В суд явились двое свидетелей. Прокурор Роман Коновалов предложил сначала заслушать показания подсудимого, однако сторона защиты выступила против.

Первым допрошенным свидетелем стала жительница Ершова. Девушка рассказала, что общалась с Поповым в интернете. По ее словам, они познакомились на сайте "Одноклассники" в 2010 году. Андрей там был зарегистрирован под фамилией Минич. По ее словам, ее собеседник рассказывал, что живет в Махачкале у родственников. Якобы он служил, воевал, имеет много ранений, и на момент их общения работал охранником у богатого человека из Махачкалы. "Минич" неоднократно обещал собеседнице встретиться в Саратове, но своих обещаний не выполнил. В результате в 2011 году они перестали общаться. Адвокат спросил, может ли свидетельница утверждать, что Минич и Попов -  одно лицо, на что она отметила, что "процентов на 70 это он", но точно сказать затруднилась.

Далее был допрошен сотрудник уголовного розыска Ершова, который занимался поисками Попова. Именно к нему летом 2011 года пришел Андрей и сообщил, что бежал из плена, после чего его отправили в ИВС. Судья зачитал протокол допроса солдата, сделанный во время его явки в полицию. Там Попов рассказывал, что бежать ему помог бригадир, который приобрел для него одежду, вывез на окраину города и показал, в какой стороне Саратовская область.

В конце заседания адвокат Андрей Бессонов попросил изменить меру пресечения для его подзащитного на подписку о невыезде. "Никуда Попов не денется", - отметил Бессонов. Свое ходатайство сторона защиты объяснила тем, что в санчасти нет необходимых условий для реабилитации после операции. Несмотря на протест прокуратуры, судья ходатайство удовлетворила. Попов поблагодарил судью за данное решение.

Следующее заседание назначено на 20 января.