Гендиректору «Облкоммунэнерго» предъявлено обвинение

11 января 2012, 09:15
Гендиректору «Облкоммунэнерго» предъявлено обвинение

В минувший понедельник, 9 января предъявлено обвинение задержанному в конце прошлого года гендиректору ОАО «Облкоммунэнерго» Дмитрию Романову, сообщает сегодня "Коммерсантъ". Напомним, бизнесмен был задержан по подозрению в коммерческом подкупе.

ГУВД сообщает, что Романов был взят с поличным при передаче ему денег в размере 75 тыс. рублей за отказ от расторжения договора с одним из предприятий. Фигурировавшую в этом фирму силовики пока не называют. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 204 УК РФ («Коммерческий подкуп»), гендиректор 31 декабря арестован решением Октябрьского районного суда.

Ссылаясь на свои источники, издание сообщает, что  Романов от дачи показаний отказался, сославшись на плохое самочувствие и статью 51 Конституции РФ. Также, собеседник "Коммерсанта", высказал предположение, что дело против Романова может быть инициировано "хозяйствующими субъектами", желающими выкупить предприятие по сравнительно небольшой цене.

Напомним, что 57,47% акций общества на данный момент принадлежит правительству Саратовской области. Саратовская областная дума в ноябре минувшего года отказалась от продажи этого пакета акций, сочтя недостаточной сумму в 73,2 млн рублей, в которую оценивали предприятие.