Профессорам, работающим в полиции, добавят 30% к окладу

11 января 2012, 14:29
Профессорам, работающим в полиции, добавят 30% к окладу

С января 2012 года сотрудники полиции будут получать поощрительные выплаты за особые достижения. Самые большие выплаты полагаются докторам наук - 30% от оклада, профессорам - 25%, а также награжденным "Золотой Звездой" - 25%. Кроме того поощрения будут получать кандидаты и мастера спорта, медицинский персонал, орденоносцы и обладатели почетных званий.

Надбавки будут получать и сотрудники имеющие доступ к сведениям, составляющим государственную тайну. Размер надбавки варьируется в зависимости от степени секретности сведений, допуск к которым имеет сотрудник. Так, за сведения "особой важности" добавят 25 % от оклада, за "совершенно секретно" – 20 %, а за "секретно"– 10 %.
За особые условия службы полицейским также полагаются дополнительные выплаты. Больше всех будут получать бойцы специальных подразделений - 100% от должностного оклада, участковые и борцы с экономическими преступлениями получат 20% процентов надбавки. Столько же доплатят конвоирам, следователям и кинологам. Конным полицейским полагается 15% надбавки.