Литературное кафе "Арт-налет" отпраздновало день рождения

11 января 2012, 16:31
Литературное кафе Арт-налет отпраздновало день рождения

Поздравить коллектив литературно-музыкального кафе "Арт-налет" с днем рождения пришли исполнители и рок-группы, ставшие постоянными резидентами этой площадки: Кирилл Захаров и «Зе Бэнд», Василий Уриевский, Алексей Телятников и «Ловец снов», к которым присоединились поющий бармен Илья Зражевский и «СВК».

Особенно профессионально смотрелось играющее по нотам трио «Perfect sound»,  состоящее  из кларнета, скрипки и клавишных. Ребята не только пишут собственные инструментальные пьесы, но и делают обработки популярных мелодий.  «Мы – студенты консерватории, любим качественное живое звучание, - говорят музыканты. - Специально для наших выступлений администратор кафе Вячеслав Репин раздобыл антикварное немецкое пианино «Bernstain» со встроенными подсвечниками, которое уже давно только украшало интерьер в качестве мебели. Мы его настроили и дали инструменту вторую жизнь».

«Я давно мечтала открыть кафе, в котором бы в уютной, практически домашней обстановке можно было бы послушать хорошие стихи и прозу, которая есть только в Сети, проводить музыкальные вечера с участием известных и начинающих исполнителей и коллективов, посмотреть интересное кино, -  говорит хозяйка кафе, поэтесса Наталия Шиндина. - Но когда я решилась стать бизнес-леди и вложила в это дело все свои сбережения, друзья меня хоть и поддерживали морально, но смотрели как на отчаянную авантюристку. Риск потерять все был очень велик, но вот теперь нам год, и мы надеемся как минимум дожить до совершеннолетия». 

Атмосфера в этом уголке спокойная и творческая, посетители могут поиграть в шахматы, обменяться книгами, и выступить с инициативой проведения культурных мероприятий камерного формата. Телевизоры здесь отсутствуют принципиально, а чтение стихов всегда приветствуется.