Илья Кияненко уверен, что Синюкову придется отменить приказ о его увольнении

12 января 2012, 14:19
Илья Кияненко уверен, что Синюкову придется отменить приказ о его увольнении

В интернете появилось открытое письмо экс-директора театра оперы и балеты Ильи Кияненко к министру культуры области Владимиру Синюкову. В нем Кияненко по пунктам отвечает на претензии, предъявленные ему в министерском релизе.

 В частности Кияненко заявляет, что его вины в низком уровне заработной платы сотрудников театра нет. "Она выплачивалась строго в рамках закона и ни одного нарушения в его исполнении в акте счетной палаты установлено не было. Кстати, именно благодаря инициативе директора театра, а не министра Синюкова Саратовский академический театр оперы и балета включен в список грантополусчателей Правительства РФ на 2012-2014 годы".

 На обвинения в коррупции, факты которой были зафиксированы в учреждении культуры, Илья Федорович отвечает так: "Заместитель директора театра Аксенова Н.В. органами прокуратуры была уличена в получении взятки. Директором театра она была немедленно уволена из театра и понесла заслуженное наказание по закону".

Экс-директор также прокомментировал нарушения, которые якобы обнаружила в театре Счетная палата: "Счетная палата области представила в театр свой акт проверки, с которым я ознакомился и подписал с некоторыми разногласиями. Ни одного факта, утверждающего, что руководителем театра нарушено законодательство в акте нет. Министр лукавит".

По поводу своего увольнения Кияненко высказался однозначно: "Министр культуры своим приказом уволил меня с 19 декабря 2011года, в момент моей нетрудоспособности. Получив все необходимые медицинские документы, факт незаконности своего приказа, как явствует из пресс-релиза, он признал. Какой следующий шаг должен сделать доктор юридических наук  Синюков В.Н.? Естественно, отменить свой приказ. Но он делать это не торопится. Видимо «честь  мундира» не позволяет".