В отношении экс-проректора СГУ Дмитрия Чернышевского возбуждено уголовное дело

13 января 2012, 13:00
В отношении экс-проректора СГУ Дмитрия Чернышевского возбуждено уголовное дело

Сегодня в Кировской прокуратуре помощник прокурора района Андрей Евдокимов дал пояснения прессе касательно уголовного дела, возбужденного в отношении директора ООО "Альянс" Сайганова. Последний обвиняется в невыполнении обязательств по четырем госконтрактам на размещение рекламы в СМИ на общую сумму 1 млн 982 тысячи рублей, в результате чего заказчику – Саратовскому государственному университету – был причинен значительный материальный ущерб.

"Прокуратура Кировского района провела доследственную проверку по указанным фактам, после чего отделом полиции №3 28 июня 2011 года в отношении Сайганова было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество", - сообщил Евдокимов, -  В ходе расследования данного уголовного дела Сайганов предоставил правоохранителям реестр публикаций рекламного характера, которые должны были выходить в СМИ про СГУ, однако выяснилось, что эти публикации не существуют. Между тем госуниверситет перечислил вышеуказанную сумму на эти публикации.

В ходе расследования выяснилось, что на момент заключения контрактов, должность проректора по связям с общественностью занимал Дмитрий Чернышевский. Согласно должностным инструкциям Дмитрий Викторович занимался информированием о деятельности университета, взаимодействием со средствами массовой информации и оценкой материалов, выходящих в СМИ. По факту Чернышевский отвечал за выполненную работу по этим четырем госконтрактам, - подчеркнул помощник прокурора, -  Эти четыре контракта были подписаны Чернышевским и переданы ректору Коссовичу. Соответственно, когда ректор видел подпись проректора он понимал, что информация о размещении информации в СМИ уже проверена, визировал своей подписью документ, и на основании этого выплачивались деньги ООО "Альянс". Следствие установило, что Чернышевский тем самым недобросовестно относился к своим обязанностям, в результате чего в отношении него 31 декабря дело было выделено в отдельное производство по части 1 статьи 293 УК РФ "Халатность". Теперь бывшему проректору грозит штраф до 120 тыс. рублей или исправительные работы", - заметил Евдокимов.