"Нефтефлот" борется за участок саратовского водохранилища

16 января 2012, 11:32
Нефтефлот борется за участок саратовского водохранилища

Самарская компания ЗАО "Нефтефлот" может потерять участок в акватории Саратовского водохранилища. Его права на территорию опротестовало ООО "Волга". В случае удовлетворения иска "Волги" "Нефтефлоту" грозит прекращение производственной деятельности, сообщает"Самарское обозрение". Компания специализируется на ремонте нефтеналивного, сухогрузного и пассажирского флота.

Основным активом "Нефтефлота" является право водопользования участком акватории Саратовского водохранилища на Сухой Самарке, полученное по итогам аукциона в мае прошлого года. Площадка используется для отстоя плавсредств в межнавигационный период, а также в период обслуживания флота. Как пояснили в Федеральном агентстве водных ресурсов (ФАВР), участок акватории был передан в пользование "Нефтефлоту" сроком на 20 лет. ООО "Волга" подало в областной арбитражный суд иск о признании результатов майского аукциона недействительными. 22 декабря иск "Волги" был принят к производству, разбирательство по делу назначено на 25 января.

В свою очередь "Нефтефлот" через суд добивается от "Волги" устранения препятствий в пользовании участком акватории, в частности, требуя демонтировать и вывезти плавучие сооружения, а также маломерные суда. Рассмотрение этого иска отложено до вынесения решения по требованиям "Волги".